Добрые фабрики
Союза
Элитные фабрики
Китая
Сладкие фабрики
Италии
Красивые фабрики
Америки
Онлайн
консультант

ПРАВДА

Новая мебель: готовность номер один!

Возможно, вам кажется, что мягкая мебель требует к себе особого внимания только на стадии выбора, когда вы должны определиться, что и в каком стиле вас интересует. Возможно, потом ее придется время от времени чистить, если неосторожный гость или активный малыш опрокинут на новый диван стакан с напитком. И все – больше мягкая мебель в вашей заботе не нуждается! Такая позиция приведет лишь к тому, что вам придется год за годом менять диваны и кресла, потому что недавняя покупка будет полностью терять презентабельный внешний вид за несколько месяцев до своего первого Дня рождения в вашей квартире.

Сейчас мы говорим даже не о паспорте качества, который обязательно прилагается к каждому уважающему себя дивану. Нет, речь о том, что даже у такой широкой и разнообразной категории, как мягкая мебель, есть общие правила эксплуатации, которые обязательно нужно соблюдать. Они как правила дорожного движения, одинаковые для всех независимо от пола и возраста. И главное – их не так много, чтобы было сложно запомнить, и они абсолютно просты в применении!

Начните ухаживать ДО покупки

Это значит, что перед итоговой поездкой в мебельный салон, вам необходимо определиться с местом для каждой составной части «мягкого уголка». А это непросто, учитывая тот факт, что хорошая мягкая мебель боится и сырости, и сухости, и тепла, и холода, и прямого солнечного света – в общем, всего на свете боится. Поэтому ее нельзя ставить в непосредственной близости от отопительных батарей и сырых стен – и то, и другое быстро испортит обивку. Впрочем, чехол – это полбеды: под воздействием влажности и жары трескается лак, подгнивают деревянные составляющие раскладного механизма и сыреет набивка. А с этим проблем может возникнуть куда больше, чем с чехлами, которые всегда можно поменять.

Также постарайтесь поставить диваны и кресла так, чтобы на них не падал из окна прямой солнечный свет. Ткань и обивочная кожа не любят ультрафиолет, потому что краски под его воздействием быстро выгорают.

Наконец, подготовьте помещение к приезду мягкой мебели и постарайтесь запомнить, какими же характеристиками оно должно отныне обладать: проветрите его как следует (и возьмите это в привычку), но не замораживайте, особенно если на улице зима (мягкая мебель предпочитает температуру от 15 градусов тепла и выше). И если в помещении вдруг поселится сырость, постарайтесь вывести ее как можно скорее и проветриванием, и даже ремонтом.

Продолжайте ухаживать при перевозке

Лучше всего доверить перевозку мягкой мебели компании-производителю: только она знает, как это сделать лучше всего. Однако не все компании готовы предоставить покупателям подобную услугу. А в случае, если покупка совершается в другой стране или в далеком-далеком городе, перевозка «от производителя» и вовсе немыслимая роскошь. Поэтому постарайтесь выбрать для мебели перевозчика с серьезным именем и большим опытом работы, иначе никто не гарантирует, что вам в квартиру доставят диван, а не «конструктор».

И обязательно, обязательно помогите дивану адаптироваться к новым условиям! Он ехал к вам, возможно, несколько дней, по жаре, холоду и бездорожью, он запылен, даже если его упаковали в сто слоев бумаги!.. Поставив его на место, обязательно принесите мягкую сухую тряпочку и легонько, но тщательно протрите его, особенно лакированные части: это удалит и пыль, и конденсат. Обивку же нужно сразу пропылесосить, пока дорожная пыль не превратилась в дорожную грязь, которую можно будет удалить только в химчистке.

Продолжайте ухаживать без перерывов

Запомните разницу между понятиями «чистка» и «уход». Если вы посадили на обивку пятно, диван нуждается в чистке, если же месяцами вы обращаетесь с ним очень аккуратно, это не значит, что ему не нужен регулярный уход! Пылесос раз в пару месяцев (чаще не нужно – ворс может поредеть), мягкая щеточка для смахивания пыли, специальная тряпочка для кожи и правильно подобранные химические очистители (никаких концентрированных универсальных средств!) – вот что поможет мягкой мебели сохранить красоту на долгие годы!

Следить нужно и за раздвижным механизмом – он используется как минимум дважды в день, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Резкие движения могут запросто его повредить, тогда как плавные не принесут вреда. Поэтому даже если вам хочется на чем-нибудь выместить плохое настроение, не трогайте механизм трансформации: от того, что его заклинит из-за резкого движения, легче вам не станет.

все статьи
ШОУ-РУМЫ БОЛЕЕ 30000 м2 ПО ИНТЕРНЕТ ЦЕНАМ!

Магазины "BERIOZKA"

ТЦ "ТВОЙ ДОМ", 2-ой корпус 3-й этаж, Крокус-Сити, МКАД 65-66 км, м.Мякинино
8 (925) 744-85-25 с 10.00 до 21.00


ТЦ "ТВОЙ ДОМ" (ТРЦ VEGAS, 2-ой этаж), МКАД 24 км, м.Домодедовская
8 (925) 744-85-25 с 10.00 до 21.00




Информация для партнеров

info@beriozka.su

Напишите нам и получите
уникальное предложение
о сотрудничестве.

МЫ ВАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ!

ПОЕХАЛИ!

Более 50000 рублей выгоды! В акции "БЕЛАРУСЬ -Я ВЕРНУСЬ"!

При покупке комплекта мебели для спальни только с 20 февраля по 20 апреля выгода более 50000 руб + доставка и сборка в подврок!

подробности
все акции

ПРАВДА

О коже – особый разговор

Когда-то кожаная мебель считалась эталоном богатой гламурной жизни, и встретить кожаный диван можно было далеко не в каждой гостиной. По сути, ситуация и сегодня не слишком-то изменилась: кожаная мягкая мебель по-прежнему остается прерогативой офисных кабинетов. Однако дело уже не только и не столько в цене, сколько в принципах пользы, удобства и безопасности.

прочитать статью
Уход и чистка: секреты мастерства

Как сохранить внешний вид нового дивана на долгие годы, сэкономив деньги, силы и собственные нервы?..

прочитать статью
все статьи
СТРАНА СОВЕТОВ

Дерево требует особой обработки

Многие считают, что самым лучшим решением для конструкции дивана будет дерево – мол, качественнее и полезнее материала просто нет. Однако дерево тоже дереву рознь! Если говорить об элитной мебели, то дерево для нее используют выдержанное. Это значит, что бревно должно несколько десятков лет пролежать на улице перед фабричным зданием, после того как его привезут из леса. В противном случае, живые клетки дерева будут продолжать свою обычную деятельность по впитыванию и отдаче влаги, и диван совсем скоро придет в негодность: швы перекосятся, деревянный каркас разбухнет, раздвижной механизм перестанет работать. После того как ствол окончательно погибает, его обрабатывают противогрибковыми и противопожарными средствами, чтобы придать дереву особую прочность и стойкость.

Кстати, элитная мебель производится без гвоздей и шурупов – исключительно сборным методом с помощью пазов. Это кажется невероятным, но именно такая мебель считается «долгожителем». Здесь современные мастера полностью согласны с нашими предками и вовсю изучают их старинные приемы: раньше гвозди в производстве мебели не использовались вообще.

все советы