Добрые фабрики
Союза
Элитные фабрики
Китая
Сладкие фабрики
Италии
Красивые фабрики
Америки
Онлайн
консультант

ПРАВДА

Новая мебель: готовность номер один!

Возможно, вам кажется, что мягкая мебель требует к себе особого внимания только на стадии выбора, когда вы должны определиться, что и в каком стиле вас интересует. Возможно, потом ее придется время от времени чистить, если неосторожный гость или активный малыш опрокинут на новый диван стакан с напитком. И все – больше мягкая мебель в вашей заботе не нуждается! Такая позиция приведет лишь к тому, что вам придется год за годом менять диваны и кресла, потому что недавняя покупка будет полностью терять презентабельный внешний вид за несколько месяцев до своего первого Дня рождения в вашей квартире.

Сейчас мы говорим даже не о паспорте качества, который обязательно прилагается к каждому уважающему себя дивану. Нет, речь о том, что даже у такой широкой и разнообразной категории, как мягкая мебель, есть общие правила эксплуатации, которые обязательно нужно соблюдать. Они как правила дорожного движения, одинаковые для всех независимо от пола и возраста. И главное – их не так много, чтобы было сложно запомнить, и они абсолютно просты в применении!

Начните ухаживать ДО покупки

Это значит, что перед итоговой поездкой в мебельный салон, вам необходимо определиться с местом для каждой составной части «мягкого уголка». А это непросто, учитывая тот факт, что хорошая мягкая мебель боится и сырости, и сухости, и тепла, и холода, и прямого солнечного света – в общем, всего на свете боится. Поэтому ее нельзя ставить в непосредственной близости от отопительных батарей и сырых стен – и то, и другое быстро испортит обивку. Впрочем, чехол – это полбеды: под воздействием влажности и жары трескается лак, подгнивают деревянные составляющие раскладного механизма и сыреет набивка. А с этим проблем может возникнуть куда больше, чем с чехлами, которые всегда можно поменять.

Также постарайтесь поставить диваны и кресла так, чтобы на них не падал из окна прямой солнечный свет. Ткань и обивочная кожа не любят ультрафиолет, потому что краски под его воздействием быстро выгорают.

Наконец, подготовьте помещение к приезду мягкой мебели и постарайтесь запомнить, какими же характеристиками оно должно отныне обладать: проветрите его как следует (и возьмите это в привычку), но не замораживайте, особенно если на улице зима (мягкая мебель предпочитает температуру от 15 градусов тепла и выше). И если в помещении вдруг поселится сырость, постарайтесь вывести ее как можно скорее и проветриванием, и даже ремонтом.

Продолжайте ухаживать при перевозке

Лучше всего доверить перевозку мягкой мебели компании-производителю: только она знает, как это сделать лучше всего. Однако не все компании готовы предоставить покупателям подобную услугу. А в случае, если покупка совершается в другой стране или в далеком-далеком городе, перевозка «от производителя» и вовсе немыслимая роскошь. Поэтому постарайтесь выбрать для мебели перевозчика с серьезным именем и большим опытом работы, иначе никто не гарантирует, что вам в квартиру доставят диван, а не «конструктор».

И обязательно, обязательно помогите дивану адаптироваться к новым условиям! Он ехал к вам, возможно, несколько дней, по жаре, холоду и бездорожью, он запылен, даже если его упаковали в сто слоев бумаги!.. Поставив его на место, обязательно принесите мягкую сухую тряпочку и легонько, но тщательно протрите его, особенно лакированные части: это удалит и пыль, и конденсат. Обивку же нужно сразу пропылесосить, пока дорожная пыль не превратилась в дорожную грязь, которую можно будет удалить только в химчистке.

Продолжайте ухаживать без перерывов

Запомните разницу между понятиями «чистка» и «уход». Если вы посадили на обивку пятно, диван нуждается в чистке, если же месяцами вы обращаетесь с ним очень аккуратно, это не значит, что ему не нужен регулярный уход! Пылесос раз в пару месяцев (чаще не нужно – ворс может поредеть), мягкая щеточка для смахивания пыли, специальная тряпочка для кожи и правильно подобранные химические очистители (никаких концентрированных универсальных средств!) – вот что поможет мягкой мебели сохранить красоту на долгие годы!

Следить нужно и за раздвижным механизмом – он используется как минимум дважды в день, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Резкие движения могут запросто его повредить, тогда как плавные не принесут вреда. Поэтому даже если вам хочется на чем-нибудь выместить плохое настроение, не трогайте механизм трансформации: от того, что его заклинит из-за резкого движения, легче вам не станет.

все статьи
ШОУ-РУМЫ БОЛЕЕ 1000 м2 ПО ИНТЕРНЕТ ЦЕНАМ!

Магазины "BERIOZKA"

ТК "ТРИ КИТА", 4-й этаж, Можайское ш. 2-км от МКАД
8 (495) 133-94-84 с 10.00 до 21.00




Информация для партнеров

beriozka@runbox.com

Напишите нам и получите
уникальное предложение
о сотрудничестве.

МЫ ВАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ!

ПОЕХАЛИ!

Более 50000 рублей выгоды! В акции

При покупке комплекта мебели для спальни только с 20 февраля по 20 апреля выгода более 50000 руб + доставка и сборка в подврок!

подробности
все акции

ПРАВДА

О коже – особый разговор

Когда-то кожаная мебель считалась эталоном богатой гламурной жизни, и встретить кожаный диван можно было далеко не в каждой гостиной. По сути, ситуация и сегодня не слишком-то изменилась: кожаная мягкая мебель по-прежнему остается прерогативой офисных кабинетов. Однако дело уже не только и не столько в цене, сколько в принципах пользы, удобства и безопасности.

прочитать статью
Уход и чистка: секреты мастерства

Как сохранить внешний вид нового дивана на долгие годы, сэкономив деньги, силы и собственные нервы?..

прочитать статью
все статьи
СТРАНА СОВЕТОВ

Какая она, новая мебельная мода

В свое время популярность приобрел ортопедический матрас, который если и не создавался по индивидуальному проекту, то для позвоночника все равно был гораздо полезнее любой другой перины. Сегодня необходимость в нем практически отпала: на рынке в огромном количестве появилась бесформенная мягкая мебель, которая каждый раз подстраивается под ваш личный остеохондроз, принимая формы тела человека. Считается, что именно такая мебель позволяет хозяину максимально расслабиться. Широкие спинки и подлокотники, низкая посадка, дополнительные приспособления для большего удобства и внушительные размеры – вот отличительные особенности мебели нового поколения, которая все чаще и чаще появляется на мебельных выставках, завоевывая всеобщее внимание. Совместить этот гигантизм и традиционную мебельную элегантность – вот задача для производителя со стажем и мировым именем.

все советы