Добрые фабрики
Союза
Элитные фабрики
Китая
Сладкие фабрики
Италии
Красивые фабрики
Америки
Онлайн
консультант

ПРАВДА

С мягкой мебелью – разговор особый

У любого предмета мебели в квартире есть свои цели и задачи. Если говорить о мягкой мебели, то цель и задача у нее одна на всю широкую категорию, от дивана до пуфика: отдых, отдых и еще раз отдых. Мягкая мебель призвана расслаблять своего хозяина, даруя ему комфорт. Поэтому если даже речь идет о раскладном диване, сам механизм трансформации должен быть простым в обращении, иначе сложно говорить о полноценном отдыхе. Представьте себе, что каждый вечер вы заканчиваете с мыслью: опять нужно тягать эту тяжеленную махину… Да я лучше буду спать на неразложенном!.. И комфорту конец.

Пожалуй, именно мягкая мебель в любой комнате, кроме кухни и столовой, является основой основ интерьера. В спальне все строится вокруг кровати, в гостиной – вокруг дивана, на котором будут собираться компании друзей… Поэтому, определяясь с необходимой мебелью, в первую очередь выберите место для дивана и отыщите понравившийся экземпляр. Корпусная мебель – шкафы, серванты и комоды – подождет своего часа. Но не забудьте: чтобы вы сами могли свободно передвигаться по комнате, желательно, чтобы она была заполнена мебелью не более чем на треть своего размера. Иначе вам придется ходить бочком, протискиваясь в узкие щели между диваном, шкафом, трельяжем и столом.

Затем, установив уютный диван на самое подходящее место, осмотритесь и проверьте, не нависает ли над ним опасность – причем в прямом смысле этого слова. Мы говорим о книжных полках и антресолях, которые крепятся к стене и тем самым экономят место в комнате. Спору нет, это очень удобно, но постарайтесь, чтобы над диваном висела максимум картина, а лучше и ее разместить на противоположной стене. Как бы крепко ни была приколочена злополучная полка, ощущение опасности все равно не покинет вас ни на секунду, особенно если в доме есть шаловливый кот. Он, как известно, большой любитель попрыгать по «возвышенностям», поэтому каждый раз, когда он будет стартовать со стола прямиком на полку над диваном, у вас будет екать сердце. О каком комфорте тут может идти речь?

Если диван также выполняет функцию хранения постельного белья, обязательно проверьте перед покупкой ящик: он должен быть сделан из дерева, швы – тщательно подогнаны, а сам материал не скрыт под слоем ткани или какой-нибудь клеящейся ленты. Производитель может уверять, что сделано это для красоты, а на самом деле – скрывать под «оберткой» сучки, неровности и даже плесень. О какой красоте может идти речь, если ящик все равно никто не видит? Здесь главное – удобство!

Наконец, все специалисты – от дизайнеров до знатоков фен-шуй – абсолютно уверены, что первостепенное значение в любой комнате нужно придавать именно мягкой мебели! Так, кровать нужно окружать мягким светом и изолировать от внешних раздражителей (телевизора и радио) – конечно, если речь не идет о гостиной. В зале телевизор – желанный гость!

все статьи
ШОУ-РУМЫ БОЛЕЕ 1000 м2 ПО ИНТЕРНЕТ ЦЕНАМ!

Магазины "BERIOZKA"

ТК "ТРИ КИТА", 4-й этаж, Можайское ш. 2-км от МКАД
8 (495) 133-94-84 с 10.00 до 21.00




Информация для партнеров

beriozka@runbox.com

Напишите нам и получите
уникальное предложение
о сотрудничестве.

МЫ ВАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ!

ПОЕХАЛИ!

Более 50000 рублей выгоды! В акции

При покупке комплекта мебели для спальни только с 20 февраля по 20 апреля выгода более 50000 руб + доставка и сборка в подврок!

подробности
все акции

ПРАВДА

О коже – особый разговор

Когда-то кожаная мебель считалась эталоном богатой гламурной жизни, и встретить кожаный диван можно было далеко не в каждой гостиной. По сути, ситуация и сегодня не слишком-то изменилась: кожаная мягкая мебель по-прежнему остается прерогативой офисных кабинетов. Однако дело уже не только и не столько в цене, сколько в принципах пользы, удобства и безопасности.

прочитать статью
Уход и чистка: секреты мастерства

Как сохранить внешний вид нового дивана на долгие годы, сэкономив деньги, силы и собственные нервы?..

прочитать статью
все статьи
СТРАНА СОВЕТОВ

«Откуда есть пошла» мягкая мебель?

Большинство традиционных для нас «мягкомебельных» слов имеет иностранное происхождение. Так, и диван, и софа, и канапе, и кушетка – все пришли из-за границы, из Франции, Персии и Турции, и далеко не каждое слово изначально касалось мебели. Диваном, например, в Турции называли поэтический сборник (это слово частенько использовал Омар Хайам) и политическое собрание.

все советы