Добрые фабрики
Союза
Элитные фабрики
Китая
Сладкие фабрики
Италии
Красивые фабрики
Америки
Онлайн
консультант

ПРАВДА

Обивка: сквозь огонь, воду и медные трубы

От того, какую обивку вы выберете для своей мягкой мебели, зависит и срок ее службы, и тот вид, который она будет иметь в течение всего времени. И напрасно вы думаете, что в таком случае лучше оставить в качестве обивочного только тот материал, который можно назвать наиболее практичным. Мол, все остальное – пустая трата денег, раз он все равно износится. На самом деле, главное – правильно подобрать обивку под тот, можно сказать, стиль жизни, которому будет следовать ваша мягкая мебель: одной придется проходить огонь и воду, а другой – только лишь медные трубы в виде восхищения случайных наблюдателей. Вот и весь секрет.

Итак, для спальни и детской (особенно для детской!) идеально подойдет обивка из натурального хлопка. Она считается самой полезной для здоровья и, соответственно, экологически чистой. Использовать ее в гостиной – в комнате большой проходимости – нет никакой возможности: хлопок и сам по себе служит не дольше семи лет, а если на него постоянно будут усаживаться разные люди, он и пяти-то не выдержит. А вот спальня (если в ней есть кресло или диван, но спите вы на кровати) и детская словно созданы для этого материала. Если в первой хлопок будет просто украшать помещение и дарить комфорт, то во второй он позволит вашему чаду расти в тесном соприкосновении с природой. А что касается изнашиваемости… Вы же не планируете «одарить» ребенка одним-единственным диваном на всю жизнь, от младенчества до совершеннолетия? Следовательно, раз в несколько лет вам все равно придется менять мягкую мебель в детской, и поэтому вовсе не нужно выбирать суперстойкую обивку.

Правда, лучше все-таки выбрать хлопковую обивку с дополнительным покрытием – оно защищает ткань от выгорания и отталкивает пыль. Это, опять же, особенно важно для детской, куда мы предпочитаем покупать мебель ярких расцветок

Для гостиной, в отличие от детской, обязательно нужна мягкая мебель с обивкой, устойчивой к внешним воздействиям. Она должна легко чиститься, не «цепляться», не «линять» и быть на ощупь комфортной, а на вид – представительской. Степень последнего зависит исключительно от вашего желания и имиджа. Идеальный вариант для гостиной – синтетические обивки вроде флока. Сложно сказать, чего может испугаться эта ткань! Она легко переносит ручную и машинную стирку при высокой и низкой температуре, сухую чистку и замывание пятен, на нем невозможно поставить зацепку… К тому же, флок, состоящий из синтетики целиком и полностью, проходит массу обработок, поэтому он абсолютно безвреден для аллергиков (его покрывают специальным составом), детей и животных (окрашивается только безвредными красителями). Наконец, он просто хорошо выглядит! Чаще всего флоки покрывают силиконом, который и на вид, и на ощупь очень приятен для человека. Что касается разнообразия, то флок может быть выдержан в любой цветовой гамме, поэтому не переживайте, что под ваш конкретный интерьер подходящий флок найти вам не удастся.

Однако флок – ткань хоть и уровня «выше эконом», но все-таки представительская не до конца. Если ваша гостиная создана лишь для того, чтобы проходить мимо нее, мельком заглядывая в распахнутую дверь и восхищаясь, - следовательно, элитная мягкая мебель в ней должна просто производить впечатление. Конечно, возможно, на нее кто-нибудь и сядет – дорогой гость или сам хозяин – но дорогому обивочному материалу хуже от этого не станет. Проблему качества можете решить следующим образом: обивка от производителя с мировым именем и за приличные деньги есть полная гарантия высокого качества. А вот сложность с выбором внешнего вида зависит только от вашего желания. Сегодня диваны представительского класса обивают уже не просто натуральной кожей, а кожей крокодила, анаконды или угря по вашему индивидуальному заказу. Что касается искусственной кожи «под» какого-то зверя – этот вариант также возможен, но в таком случае выбирайте как можно тщательнее. Искусственная кожа может высохнуть, выгореть, потрескаться – одним словом, прийти в полную негодность только потому, что производитель сэкономил на самом процессе его изготовления.

Что касается ткани для элитной мягкой мебели, то достойных вариантов немного. Можете обратить внимание на жаккард, гобелен и алькантару. Последняя – разработка итальянских мастеров: она не только превосходно выглядит, но к тому же не горит и не боится химического воздействия. Правда, и стоит недешево.

все статьи
ШОУ-РУМЫ БОЛЕЕ 30000 м2 ПО ИНТЕРНЕТ ЦЕНАМ!

Магазины "BERIOZKA"

ТЦ "ТВОЙ ДОМ", 2-ой корпус 3-й этаж, Крокус-Сити, МКАД 65-66 км, м.Мякинино
8 (925) 744-85-25 с 10.00 до 21.00


ТЦ "ТВОЙ ДОМ" (ТРЦ VEGAS, 2-ой этаж), МКАД 24 км, м.Домодедовская
8 (925) 744-85-25 с 10.00 до 21.00




Информация для партнеров

info@beriozka.su

Напишите нам и получите
уникальное предложение
о сотрудничестве.

МЫ ВАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ!

ПОЕХАЛИ!

Более 50000 рублей выгоды! В акции "БЕЛАРУСЬ -Я ВЕРНУСЬ"!

При покупке комплекта мебели для спальни только с 20 февраля по 20 апреля выгода более 50000 руб + доставка и сборка в подврок!

подробности
все акции

ПРАВДА

О коже – особый разговор

Когда-то кожаная мебель считалась эталоном богатой гламурной жизни, и встретить кожаный диван можно было далеко не в каждой гостиной. По сути, ситуация и сегодня не слишком-то изменилась: кожаная мягкая мебель по-прежнему остается прерогативой офисных кабинетов. Однако дело уже не только и не столько в цене, сколько в принципах пользы, удобства и безопасности.

прочитать статью
Уход и чистка: секреты мастерства

Как сохранить внешний вид нового дивана на долгие годы, сэкономив деньги, силы и собственные нервы?..

прочитать статью
все статьи
СТРАНА СОВЕТОВ

Катать или не катать?

Многое в вашем комфорте будет зависеть от выкатного механизма новенького дивана. Если он подобран неправильно, вас ожидает масса приключений, которые вряд ли можно назвать приятными. Начать можно с того, что на разболтанном сиденье вы постоянно будете разъезжать вперед-назад, пока не укачаетесь. Затем, кривое сиденье приведет к тому, что на диване невозможно будет нормально выспаться: одна часть тела будет приподнята над второй на несколько сантиметров. В конце концов, выкатной механизм необходимо подбирать, что называется, посильный: далеко не каждый сможет дважды в день тягать неподъемное сиденье и ворочать тяжеленную спинку.

Наконец, проследите, чтобы соприкасающиеся части механизма не издавали неприятного писка. Проверить это легко – просто до покупки обязательно несколько раз сложите и разложите понравившийся диван. Консультант вряд ли будет вам мешать.

все советы