Добрые фабрики
Союза
Элитные фабрики
Китая
Сладкие фабрики
Италии
Красивые фабрики
Америки
Онлайн
консультант

ПРАВДА

Обивка: сквозь огонь, воду и медные трубы

От того, какую обивку вы выберете для своей мягкой мебели, зависит и срок ее службы, и тот вид, который она будет иметь в течение всего времени. И напрасно вы думаете, что в таком случае лучше оставить в качестве обивочного только тот материал, который можно назвать наиболее практичным. Мол, все остальное – пустая трата денег, раз он все равно износится. На самом деле, главное – правильно подобрать обивку под тот, можно сказать, стиль жизни, которому будет следовать ваша мягкая мебель: одной придется проходить огонь и воду, а другой – только лишь медные трубы в виде восхищения случайных наблюдателей. Вот и весь секрет.

Итак, для спальни и детской (особенно для детской!) идеально подойдет обивка из натурального хлопка. Она считается самой полезной для здоровья и, соответственно, экологически чистой. Использовать ее в гостиной – в комнате большой проходимости – нет никакой возможности: хлопок и сам по себе служит не дольше семи лет, а если на него постоянно будут усаживаться разные люди, он и пяти-то не выдержит. А вот спальня (если в ней есть кресло или диван, но спите вы на кровати) и детская словно созданы для этого материала. Если в первой хлопок будет просто украшать помещение и дарить комфорт, то во второй он позволит вашему чаду расти в тесном соприкосновении с природой. А что касается изнашиваемости… Вы же не планируете «одарить» ребенка одним-единственным диваном на всю жизнь, от младенчества до совершеннолетия? Следовательно, раз в несколько лет вам все равно придется менять мягкую мебель в детской, и поэтому вовсе не нужно выбирать суперстойкую обивку.

Правда, лучше все-таки выбрать хлопковую обивку с дополнительным покрытием – оно защищает ткань от выгорания и отталкивает пыль. Это, опять же, особенно важно для детской, куда мы предпочитаем покупать мебель ярких расцветок

Для гостиной, в отличие от детской, обязательно нужна мягкая мебель с обивкой, устойчивой к внешним воздействиям. Она должна легко чиститься, не «цепляться», не «линять» и быть на ощупь комфортной, а на вид – представительской. Степень последнего зависит исключительно от вашего желания и имиджа. Идеальный вариант для гостиной – синтетические обивки вроде флока. Сложно сказать, чего может испугаться эта ткань! Она легко переносит ручную и машинную стирку при высокой и низкой температуре, сухую чистку и замывание пятен, на нем невозможно поставить зацепку… К тому же, флок, состоящий из синтетики целиком и полностью, проходит массу обработок, поэтому он абсолютно безвреден для аллергиков (его покрывают специальным составом), детей и животных (окрашивается только безвредными красителями). Наконец, он просто хорошо выглядит! Чаще всего флоки покрывают силиконом, который и на вид, и на ощупь очень приятен для человека. Что касается разнообразия, то флок может быть выдержан в любой цветовой гамме, поэтому не переживайте, что под ваш конкретный интерьер подходящий флок найти вам не удастся.

Однако флок – ткань хоть и уровня «выше эконом», но все-таки представительская не до конца. Если ваша гостиная создана лишь для того, чтобы проходить мимо нее, мельком заглядывая в распахнутую дверь и восхищаясь, - следовательно, элитная мягкая мебель в ней должна просто производить впечатление. Конечно, возможно, на нее кто-нибудь и сядет – дорогой гость или сам хозяин – но дорогому обивочному материалу хуже от этого не станет. Проблему качества можете решить следующим образом: обивка от производителя с мировым именем и за приличные деньги есть полная гарантия высокого качества. А вот сложность с выбором внешнего вида зависит только от вашего желания. Сегодня диваны представительского класса обивают уже не просто натуральной кожей, а кожей крокодила, анаконды или угря по вашему индивидуальному заказу. Что касается искусственной кожи «под» какого-то зверя – этот вариант также возможен, но в таком случае выбирайте как можно тщательнее. Искусственная кожа может высохнуть, выгореть, потрескаться – одним словом, прийти в полную негодность только потому, что производитель сэкономил на самом процессе его изготовления.

Что касается ткани для элитной мягкой мебели, то достойных вариантов немного. Можете обратить внимание на жаккард, гобелен и алькантару. Последняя – разработка итальянских мастеров: она не только превосходно выглядит, но к тому же не горит и не боится химического воздействия. Правда, и стоит недешево.

все статьи
ШОУ-РУМЫ БОЛЕЕ 30000 м2 ПО ИНТЕРНЕТ ЦЕНАМ!

Магазины "BERIOZKA"

ТЦ "ТВОЙ ДОМ", 2-ой корпус 3-й этаж, Крокус-Сити, МКАД 65-66 км, м.Мякинино
8 (925) 744-85-25 с 10.00 до 21.00


ТЦ "ТВОЙ ДОМ" (ТРЦ VEGAS, 2-ой этаж), МКАД 24 км, м.Домодедовская
8 (925) 744-85-25 с 10.00 до 21.00




Информация для партнеров

info@beriozka.su

Напишите нам и получите
уникальное предложение
о сотрудничестве.

МЫ ВАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ!

ПОЕХАЛИ!

Более 50000 рублей выгоды! В акции "БЕЛАРУСЬ -Я ВЕРНУСЬ"!

При покупке комплекта мебели для спальни только с 20 февраля по 20 апреля выгода более 50000 руб + доставка и сборка в подврок!

подробности
все акции

ПРАВДА

О коже – особый разговор

Когда-то кожаная мебель считалась эталоном богатой гламурной жизни, и встретить кожаный диван можно было далеко не в каждой гостиной. По сути, ситуация и сегодня не слишком-то изменилась: кожаная мягкая мебель по-прежнему остается прерогативой офисных кабинетов. Однако дело уже не только и не столько в цене, сколько в принципах пользы, удобства и безопасности.

прочитать статью
Уход и чистка: секреты мастерства

Как сохранить внешний вид нового дивана на долгие годы, сэкономив деньги, силы и собственные нервы?..

прочитать статью
все статьи
СТРАНА СОВЕТОВ

Плюс на минус… Решать вам!

Не все диваны можно рекомендовать любому человеку для ежедневного использования. Выбирая диван, обязательно нужно учитывать не только его качество, но и возраст человека, который будет им пользоваться. Так, самый распространенный сегодня раскладной механизм «книжка» очень не рекомендуется детям, женщинам и пожилым людям, потому что для раскладывания дивана необходимо прикладывать серьезное физическое усилие, поднимая вверх до упора тяжелое сиденье. Есть у дивана-«книжки» и еще некоторые ограничения: по площади (необходимо свободное место от стены до спинки), по сроку службы («книжки» часто ломаются). Зато есть и плюс – встроенные ящики для белья и самая низкая на рынке цена.

все советы